«Театр теней» 09.04.2020

Онлайн занятие в период дистанционного обучения от учителя-логопеда О.Ю. Баркиной «Театр теней». Рекомендовано для детей 4-7 лет.

Правильное звукопроизношение не формируется сразу, а проходит в несколько этапов. Сначала формируются звуки раннего онтогенеза, к четырем годам – свистящие звуки, к пяти – шипящие, к шести – сонорные. Но иногда, по разным причинам, детям с нарушением звукопроизношения необходима помощь логопеда. Учитель – логопед помогает освоить правильную артикуляцию звука, автоматизировать его в речи, учит отличать звуки друг от друга.

В данном занятии я предлагаю продолжить закрепление навыков правильного звукопроизношения в увлекательной форме с использованием домашнего театра теней. Метод театрализации часто используется в логопедии для того, чтобы сделать долгий и трудоемкий процесс автоматизации и дифференциации звуков веселым и интересным. Одновременно с работой над речевыми навыками, данный метод помогает развивать творческие способности, воображение, мелкую моторику, умение детей взаимодействовать между собой и со взрослыми.

Данный видеоролик направлен на:

- демонстрацию приемов закрепления навыков правильного звукопроизношения

- развитие творческих способностей, воображения

- развитие мелкой моторики

- семейное взаимодействие в период самоизоляции.