Автоматизация звука [ Ш ] (2-я часть) 03.06.2020

Видеоматериал игровых заданий для детей и родителей из цикла «Логопед с нами» от учителя-логопеда О.В. Маркевич (ГБОУ № «Школа № 656 им. А.С. Макаренко») рекомендовано для детей старшего дошкольного возраста «Автоматизация звука [ Ш ] (2-я часть)».

По мнению большинства логопедов, звук «ш» в русском языке является одним из самых сложных. Закрепление правильного произношения всех звуков, в т. звука «Ш» ребенку совершается поэтапно для развития правильной речи. Помочь в этом может не только логопед, но и ежедневные самостоятельные занятия, которые можно превратить в игру, чтобы малыш шел на контакт более активно.
Автоматизацию звука в слогах, словах, предложениях необходимо проводить в форме полноценного занятия или домашнего задания. Проводить занятия с дошкольниками лучше в игровой форме, которая является основной деятельностью в этом возрасте, для того, чтобы ребенок активно включался в процесс. Так малыш не потеряет интерес, мотивацию. Упражнения на закрепление стоит разбавлять новыми после того, как наладится выполнение первых.

Игровые задания в данной презентации помогут закрепить четкое произношение звука [Ш] в слогах, словах, предложениях, стихотворениях; уточнят акустический и произносительный образ звука [Ш].